lunes, 17 de octubre de 2011

Ensalada de pollo y verduras frescas

¡Frescas y ligeras las ensaladas sientas bien siempre! Proporcionan al organismo agua, sales minerales y vitaminas... ¡Buen provecho!


Ingredientes para 4 personas:

Ensalada:

- 200 g. de pechuga de pollo
- 300 g. de lechuga
- 100 g. de berros
- 100 g. de apio
- 40 g. de nueces
- Tomillo fresco molido
- Aceite de oliva virgen

Salsa:

- Aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- Mostaza
- Hierbas aromáticas (perejil, tomillo y romero)
- Sal

Quitar la piel del pollo y cortar las pechugas en dados. Dorar los dados de pollo a fuego fuerte con un poco de aceite, una pizca de sal y un poco de tomillo molido.
Cortar la lechuga y los berros, lavarlos, escurrirlos y ponerlos en una fuente. Añadir el apio cortado a trocitos, las nueces, los dados de pollo y mezclar.
Preparar la salsa batiendo, durante medio minuto, un poco de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre, una pizca de sal y media cucharada de mostaza. Completar la salsa con media cucharada de hierbas aromáticas. Condimentar la ensalada y servirla enseguida.


Ensalada de pollo y verduras



Tiempo de preparación: 15-20 minutos
Dificultad: Baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario