jueves, 13 de octubre de 2011

Caldereta de Alcañiz

Una vez, en un restarante de Teruel, el cual recomiendo vivamente ya que es un sítio especial en un lugar insólito como es Albalate del arzobispo. Allí prové un suculento plato del que quede impregnado y que ahora les detallo. Aquí, a más, les adjunto la web de este maravilloso lugar en el cual dan fantásticamente bien de comer y cuidan hasta el último detalle dotándolo de una cratividad exquisíta. Es una recomendación especial: Restaurante la Avenida (Albalate)

Ingredientes para cuatro personas:

- 8 alcachofas
- 6 dientes de ajo
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 5 huevos
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Un cucharón de aceite
- Un cucharón de harina

1l. de caldo de carne: 1 cebolla de fuentes, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajo, 1/4 de repollo o apio, un tomate, un buen pedazo de morcilla de ternera, 1/4 de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón...

Paso 1: Se prepara un caldo de carne, con los ingredientes arriba detallados y se reserva 1 litro para preparar este plato. Colado.

Paso 2: El lomo de cerdo se corta en filetes.

Paso 3: Se bate un huevo, para rebozar.

Paso 4: Se pelan los ajos, se cortan en láminas y se doran, a fuego lento. Se reservan en una cazuela.

Paso 5: Se salan los filetes de cerdo, se pasan por harina y por el huevo y se fríen. Se reservan en la cazuela.

Paso 6: Las alcachofas se límpian, se cortan por la mitad y se hierven en agua y sal. No deben de cocerse demasiado, para que no se deshagan al freírlas.

Paso 7:
Se escurren bien, se pasan por harina y se fríen. Se reservan en la cazuela de barro, junto con el lomo.

Paso 8: Cuando ya está todo en la cazuela, se añade el litro de caldo y el vaso de vino.

Paso 9: Se mete la cazuela en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Paso 10: En el último minuto, se cuajan 1 huevo por persona en la cazuela y se sirven muy caliente.

Tiempo de preparación: 45-50 minutos
Dificultad: Media-alta

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