Pasear por las calles de Barcelona, a veces, parece ser un recorrido por alguna calle perdida en algún lugar de Italia y no hay época del año en la que las heladerías cierren o dejen de tener gente; por eso, hoy os acercamos desde aquí una receta fría pero muy placentera y además ésta es de muy bajo contenido en calorías :) !!! A disfrutar comiendo y cuidarse disfrutando gourmets!!! :)
Ingredientes (4 personas)
- 1/3 de vaina de vainilla
- 100 ml de agua
- 50 g de azúcar blanco
- 50 g de miel
- 250 g de nectarinas
- el zumo de 1/2 limón
- 200 ml de nata líquida para cocinar (18% grasa)
Cómo se elabora:
Abrimos la vaina de vainilla con un cuchillo afilado y la hervimos 5 minutos a fuego suave, destapada, con el agua y el azúcar. Sacamos la vaina de vainilla, raspamos la pulpa y añadimos al almíbar.
Añadimos la miel y mezclamos hasta que la miel se haya disuelto.
Dejamos enfriar.
Escaldamos las nectarinas en agua hirviendo y las pelamos con un cuchillo fino.
Separamos la pulpa de los huesos y cortamos en pedazos.
Ponemos los pedazos de fruta, el zumo de limón, la mezcla anterior y la nata en un barreño y batimos con la batidora hasta que quede homogéneo.
Vertemos la masa en un recipiente y congelamos durante 5-6 horas a -18 ºC.
Removemos cada 30 minutos para que no se formen cristales de hielo y obtener un helado cremoso.
Añadimos la miel y mezclamos hasta que la miel se haya disuelto.
Dejamos enfriar.
Escaldamos las nectarinas en agua hirviendo y las pelamos con un cuchillo fino.
Separamos la pulpa de los huesos y cortamos en pedazos.
Ponemos los pedazos de fruta, el zumo de limón, la mezcla anterior y la nata en un barreño y batimos con la batidora hasta que quede homogéneo.
Vertemos la masa en un recipiente y congelamos durante 5-6 horas a -18 ºC.
Removemos cada 30 minutos para que no se formen cristales de hielo y obtener un helado cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario