martes, 29 de noviembre de 2011

Huevos al nido

Hoy me apetecía mucho enseñaros a preparar esta receta. La gran ventaja es que ¡es muy sencilla y rápida de hacer! Ingredientes nutritivos y habituales en cualquier casa, ¿la innovación? una peculiar presentación que los hace aún más apetecibles!!

Ingredientes:

  • 6 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 50 gramos de jamón serrano (en daditos)
  • una cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de salsa bechamel
  • trufas
  • vinagre

  • Un molde de malla

Preparación:

Empezamos por lavar y cortar las patatas muy finitas (patatas paja) y las secamos con papel absorbente. Con las patatas formamos unos nidos  en el molde de malla y los freímos en abundante aceite caliente. Sofreímos también un poco del jamón, añadimos la bechamel y parte de la trufa. Reservamos todo en un recipiente aparte.
Los huevos son escalfados. Para ello, los cascaremos e introduciremos de dos en dos en una cazuelita que tenga agua hirviendo y un chorrito de vinagre. La cocción debe durar unos 4 minutos a fuego lento.
Pondremos salsa en los nidos y sobre ellos colocamos los huevos encima. 
Para decorarlos podemos poner más salsa por encima, trocitos de jamón o trufas troceadas.

Como veis en 15 minutos ya tenemos una deliciosa comida lista!! Un truco de mi madre es colocarlos sobre pan tostado con un poquito de salsa de carne o foie! Ríquisimo!!!












Dificultad: baja
Tiempo preparación: 15-20 minutos

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