martes, 22 de noviembre de 2011

Bacallà amb mel

Bacalao con miel





Dicen que esta receta tan antigua ha llegado a la actualidad gracias a un manuscrito escrito por monjes en el siglo XV. Hay muchas otras combinaciones, con sobrasada, jamón o huevos,  sin embargo esta receta con miel es típica de la zona catalana del Maresme.

Ingredientes:

  • 1kg de bacalao
  • harina
  • 2 tazas de miel
  • agua
  • aceite

Preparación:

Empezamos por poner el bacalao en una cazuela con agua fría, a fuego muy lento para que se vaya calentando poco a poco. Una vez esté casi cocido y empiece a salir una espumilla blanca retiramos el bacalao del agua y lo colocamos sobre un trapo. Deberíamos dejarlo reposar durante una horita para que coja consistencia y podamos cortarlo en tiras.
Mientras esperamos, hacemos una pasta con la harina, parte de la miel y el agua donde hemos cocido el bacalao. 
Después, rebozamos estas tiras con la harina y después con la mezcla que hemos preparado. 
Freímos los trozos de bacalao un aceite no muy caliente para no quemar la miel. Les vamos dando vueltas para que queden rosados. Una vez listos los servimos inmediatamente.

¡Ya está listo!














Tiempo de preparación: 1h y 40 minutos (aproximadamente)
Dificultad: media

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