martes, 15 de noviembre de 2011

Lasaña con requesón y berenjenas

Es raro, pero (si no recuerdo mal) en nuestro blog aún no habíamos preparado ningún plato italiano!!! Así que ahí va la receta de hoy!! como no... con la pasta como ingrediente protagonista!!!

Ingredientes:

  • Pasta cocida para lasaña
  • 300g de pulpa de tomate
  • 2 berenjenas medianas
  • 180g de requesón fresco
  • 10 nueces peladas
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación:

Ponemos las tablas de pasta a remojo durante unos segundos y las dejamos reposar sobre una superficie enharinada.
En cuanto al relleno y la salsa, trituramos la pulpa de tomate y la ponemos en una cazuela con un poco de aceite, salpimentamos y cocemos hasta que la salsa esté hecha. 
Se deben lavar y trocear las berenjenas en lonchas, (es recomendable cubrirlas previamente en sal gorda y dejarlas un par de horas para que suelten el agua amarga). Una vez listas, las secas a conciencia y las freímos en abundante aceite. Las escurrimos en papel cocina y las luego las picamos.
Untamos una fuente con aceite y ponemos una primera capa de las lasañas, cubrimos por encima con un poco de salsa de tomate, berenjenas picadas, requesón desmenuzado y nueces bien machacadas. Espolvoreamos con queso parmesano rallado y un hilito de aceite. Repetiremos la operación hasta agotar los ingredientes.
La capa superior la podemos condimentar con requesón en tiras más largas, un puñado de queso rallado y aceite.
Gratinamos todo al horno durante unos 10 minutos a una temperatura aproximada de 180ºC.


Lasaña de requesón y berenjenas







Dificultat: media
Tiempo de preparación: 40 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario