lunes, 12 de diciembre de 2011

NAVIDAD, NAVIDAD, NAVIDAD!! Se oye por todas partes, se ve en las luces de las calles y lo mejor de todo es que la navidad huele y sabe a cosas sabrosas siempre.
¿Quién no ha comido alguna vez langostinos al menos en navidad?. Si bien es un plato que apetece siempre en navidad cobra protagonismo junto con otros muchos platos y bebidas típicas; por eso, hoy nos hemos decantado por una receta -como siempre- sencilla y a la vez exquisita para que pongáis en práctica vuestras dotes culinarias!
Hemos recogido esta receta: "langostinos al caba" para ello necesitaremos:

  • 16 langostinos grandes
  • 2 vasos de cava
  • una pizca de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • el zumo de 1/2 limón, sal
Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cebollita
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Preparación de los bichitos:
  1. Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.
  2. Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.
  3. Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.
  4. Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos.
  5. Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.
  6. Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
  7. Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.
  8. Como guarnición se pueden poner unos flanes de arroz hervido.


Con esto nuestra receta de hoy y , como ya sabéis, podéis seguirnos en nuestro twiter @sabordeaquí, donde os anunciamos nuestras próximas recetas así como consejos de otros blogueros y admitimos y QUEREMOS todas vuestras peticiones! A disfrutar comiendo gourmets!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario