Ingredientes:
- 40g de puntas de espárragos blancos
- 50g de escarola tierna
- 50g de rúcula
- 50g de hoja de acelga
- Praliné de romesco
Preparación:
Empezaremos por pelar los espárragos y cortar las puntas todas de la misma medida. A continuación, las cocemos en agua con sal y se reservan para más tarde. A la vez podéis preparar el romesco tradicional (también hay salsas ya preparadas que son muy buenas!) y le añadimos un poco más de aceite para que la consistencia sea más cremosa.
Por último aliñaremos las ensaladas al gusto.
Lo más importante y llamativo de este plato es su composición. Con un aro, se disponen las puntas en círculo, en el interior colocamos las ensaladas y un punto de romesco en cada punta de espárrago.
¡Y ya está listo!
Como os digo es una receta muy sencilla que acompaña perfectamente a cualquier plato navideño! Es ligera y tiene un sabor especial gracias al romesco. Ya nos contaréis que os ha parecido!
Ensalada de espárragos con praliné de romesco |
P. D. aunque el rincón del sommelier es mañana me gustaría recomendaros un vino blanco para acompañar la ensalada! buenísimo!
Tiempo preparación: 15 minutos
Dificultad: baja
¡Muy saludable y la presentación muy bonita! ¡un abrazo!
ResponderEliminar