Con la receta de hoy vamos a acabar con un tópico (más bien un topicazo) y es que en Valencia NO sólo hacen buenos los arroces. Desde luego en Dénia pueden presumir de haber creado platos excelentes, sobre todo los basados en el pescado.
La llandeta o llanda es uno de los más característicos y se practica en toda la Costa Blanca.
Ingredientes:
· 2kg de pescado variado al gusto (boquerones, calamares, pescadillas, etc.)
· 3 ó 4 g de ajo
· 2 ó 3 tomates
· sal
· agua
· aceite
· perejil
Preparación:
Para la receta nosotros utilizaremos una pescadilla. En primer lugar limpiaremos el pescado y cortaremos cola y cabeza. A partir de ahí lo trocearemos en una o dos partes, en función del tamaño.
Colocaremos el pescado bien distribuido en una sartén i lo cubriremos con una capa gruesa de sal. Añadiremos tomate en abundancia, los ajos y el perejil. En la sartén pondremos mitad de aceite y mitad de agua (tratando de que la mezcla no cubra demasiado el pescado). Dejaremos la sartén cociendo a fuego lento durante 30 minutos.
Pasado ese rato el plato estará listo!! Debe quedarnos una salsita espesa y colorida.
Variaciones:
Lo interesante de este plato es que admite ciertas variaciones como:
· añadir cebolla
· completarlo con piñones, pimiento rojo, azafrán y una picada de pan frito
· poner una primera capa de patatas en rodajas
· darle más gusto cambiando la pescadilla por marisco
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Llandeta |
Dificultad: media
Tiempo de preparación 40-45 minutos
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