lunes, 16 de enero de 2012

Pulpo a la gallega

Quien sabe de comida o sabe de comer, al menos, debe conocer la cocina de Galicia y qué mejor para representar su gastronomía que un buen plato de pulpo a la gallega. Allá vamos gourmets!
En primer lugar debemos tener presente que es mejor haber congelado previamente el pulpo para que una vez cocinado su textura sea más dura que si no lo hacemos. Tenemos que sacarlo 24h antes de su preparación.
Una vez hecho esto lo echamos en agua hiviendo para que se cueza junto con una cebolla y una hojita de laurel.
En el momento de echarlo al agua debemos asustar el pulpo; es decir, meterlo y sacarlo hasta tres veces para que se encojay lo dejamos cocer tanto tiempo dependiendo del tamaño del mismo ( unos 30 min suele ser más que suficiente).
Lo sacamos y dejamos enfriar para después cortar en rodajas. En otra cazuela hemos debido poner a cocer unas patatas en rodajas para servir junto con el pulpo de forma posterior

En otra cazuela ponemos a cocer con un poco de sal unas rodajas de patatas de 1 cm aprox.
Aliñamos al gusto, un poco de pimentón y listo!!!

Pulpo a la gallega


3 comentarios:

  1. Un gran plato que siempre triunfa en la mesa...!
    Buen provecho!

    www.oli-vinagre.blogspot.com
    Besos
    Gemma

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  2. Muy bueno el pulpo,pero me falta tu correo electronico, tiene muy buenas pintas tu blog y hace dias que lo voy ojeando, a seguir disfrutando con lo que cada dia nos da energia para luchar

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