martes, 10 de enero de 2012

"Esqueixada"

Hoy os proponemos otra receta sencilla, rápida y ligera, que después de estos días de tanto comer se agradece!! La esqueixada es un plato típico de Cataluña y está tan bueno y es tan fácil de hacer que seguro repetiréis muy pronto!

Ingredientes:



  • 1/2kg de Bacalao
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 100g de aceitunas negras
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • pimienta negra

Preparación:

Empezamos preparando el bacalao, éste debe ser preferentemente de morro y estar desalado. Se escurre y desmenuza con las dos manos en sentido longitudinal. Se coloca en la fuente y se cubre con la cebolla cortada en tiras finitas. Se añaden las aceitunas. Se corta el tomate en trozos irregulares y se coloca por encima del bacalao. Se condimenta con pimienta al gusto y se aliña con abundante aceite. Se debe reservar la esqueixada durante una hora en la nevera ya que se sirve fresca. 




Esqueixada





Dificultad:baja
Tiempo preparación: 15 minutos

3 comentarios: