martes, 17 de enero de 2012

Manzana al horno con crema catalana

 Por fin una receta de postres!! si os gusta lo dulce os encantará esta receta! La preparación no puede ser más sencilla y el resultado...mmmm riquísimo!! Os mostramos como preparar esa delicia! os animáis??

Ingredientes:


      Para la manzana:

  • 4 manzanas
  • 4 nueces de mantequilla
  • azúcar
  • moscatel
  • 1 tacita de aceite 
  • 100g de crocante
     Para la crema catalana:
  • 1 litro de leche
  • 200g de azúcar
  • 25g de fécula de maíz
  • 7 yemas de huevo
  • piel de limón
  • 1 corteza de canela
     Para el caramelo:
  • 150g de azúcar
  • 1 taza de agua

Preparación:

Se corta la parte superior de las manzanas y con un cuchillo les quitamos el corazón. Las colocamos en una bandeja de hornear cubiertas de aceite y las dejamos en el horno, durante 1 hora, a temperatura media. 
Mientras se prepara la crema catalana: se mezclan las yemas de huevo y la fécula de maíz con una taza de leche fría intentando que no queden grumos. En una cazuela, se lleva a ebullición el resto de la leche junto al azúcar, la canela y la piel de limón. Se añaden las lemas lentamente y se vuelve a llevar al fuego y lo mantenemos sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y se vierte en cuencos pequeños, espolvoreamos el azúcar y dejamos que se enfríe.
Para hacer el caramelo, se ponen el azúcar y el agua en un cazo y, sin remover, se deja reducir unos segundos. 
Retiramos las manzanas del horno y las rellenamos con la crema catalana. Vertimos el crocante por encima y regamos todo con el caramelo. 



manzana rellena de crema catalana



P.D. Perdonad la mala calidad de la foto! pero sólo tenía el móvil a mano!


Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50 minutos

5 comentarios:

  1. OH!!!! Muy buena receta!!!! Gracias!!!!

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  2. Isis!! nos alegramos de que te guste!!! y esperamos que te animes a probarla!!

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    Respuestas
    1. ¡Sencilla, pero muy buena! Esto nunca falla, Felicidades y un abrazo :)

      *Sabor de tres pusimos responder porque tenemos problemas con el navegador y así es la única forma que podemos dejar comentarios. Disculpad las molestias.

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  3. Espectacular postre. Genial para tomar en época de exámenes XD

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  4. Qué pinta más rica!
    Has visto que en www.canalcocina.es hay un concurso de recetas de manzana? La puedes presentar ^_^
    Petonets

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