jueves, 15 de diciembre de 2011

Bondiola de cerdo en reducción de martini

Seguimos muy navideños en #sabordeaquí y si bien es cierto que , nos encanta -y es necesario- cuidarnos, también somos de la idea de que la comida es para disfrutar que una vez al año no hace tanto daño y que todo sin abusar y en su justa cantidad es recomendable; por ello, os hemos preparado la receta que aquí veis: deliciosa y muy para estas fechas; necesitaremos los siguientes ingredientes
  • 6 k de nuca de cerdo
  • 3 cebollas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1/2 tz de mostaza
  • 1 rama de canela
  • 2 estrellas de anís estrellado
  • 6 granos de pimienta de olor
  • 1 cda de comino en grano
  • 3/4 de botella de Martini rosso
  • 1 tz de azúcar  morena
  • Sal y pimienta al gusto


Cómo hacerlo





  • Deshuesamos, limpiamos y cortamos le cerdo en porciones . Salpimiéntanos y sellamos en un sartén por ambos lados, retiramos y colocamos en una bandeja para horno.
  • En la misma sartén que sellamos el cerdo, doramos las cebollas con las zanahorias, agregamos la mostaza, azúcar, las hierbas y las especias.
  • una vez que la azúcar caramelice, agregamos el Martini, hervimos por 5 minutos. Cubrimos los trozos de cerdo con la salsa de Martini y tapamos con papel de aluminio, llevamos al horno por 5 horas a temperatura baja.
  • podemos acompañar con mil hojas de papa, colocamos el cerdo sobre el mil hojas y acompañamos con una ensalada o vegetales glaseados

2 comentarios:

  1. ¡Pinta que puede salir muy bueno! ¡Un saludo!

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  2. Pues tiene que estar muy rico, aunque no haya ninguna foto (la entrada se ve rara, no se si ha salido bien). Muchas gracias por tu visita y si tienes cualquier pregunta sobre el huevo hilado, estaré encantada de ayudarte. Un abrazo, Alicia.

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