martes, 13 de diciembre de 2011

Ensalada de puntas de espárragos con praliné de romesco

Hoy os traemos una receta súper fácil y rápida de preparar que os puede sacar de más de un apuro en estas fiestas!

Ingredientes:



  • 40g de puntas de espárragos blancos
  • 50g de escarola tierna
  • 50g de rúcula
  • 50g de hoja de acelga
  • Praliné de romesco
Preparación:

Empezaremos por pelar los espárragos y cortar las puntas todas de la misma medida. A continuación, las cocemos en agua con sal y se reservan para más tarde. A la vez podéis preparar el romesco tradicional (también hay salsas ya preparadas que son muy buenas!) y le añadimos un poco más de aceite para que la consistencia sea más cremosa.
Por último aliñaremos las ensaladas al gusto.
Lo más importante y llamativo de este plato es su composición. Con un aro, se disponen las puntas en círculo, en el interior colocamos las ensaladas y un punto de romesco en cada punta de espárrago.
¡Y ya está listo!

Como os digo es una receta muy sencilla que acompaña perfectamente a cualquier plato navideño! Es ligera y tiene un sabor especial gracias al romesco. Ya nos contaréis que os ha parecido!


Ensalada de espárragos con praliné de romesco


P. D. aunque el rincón del sommelier es mañana me gustaría recomendaros un vino blanco para acompañar la ensalada! buenísimo!


Tiempo preparación: 15 minutos
Dificultad: baja

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