martes, 8 de noviembre de 2011

Empanada de sardinas a la vasca

Hoy me vais a permitir un pequeño guiño a un amigo... Ayer le prometí que sacaría algún plato del País Vasco y lo prometido es deuda!!

Además, ya tocaba sacar en el blog algún plato de allí!! con la cocina tan buena que hacen!!!

Ingredientes:



  • 1/2 kg de masa para empanadas
  • 1/2 kg de sardinas
  • 1 huevo duro
  • 2 tomates maduros 
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 huevo
  • aceite y sal


Preparación:


En primer lugar debemos limpiar cuidadosamente las sardinas: vaciarlas, retirarles la piel, las escama y las espinas. A continuación, en una sartén, con aceite caliente, sofreír el pimiento cortado en trocitos la cebolla y el diente de ajo triturados.
Cuando esté dorado el sofrito, añadir el tomate sin piel y picado. A los cinco minutos, espolvorear con un poco de sal y rociar con el vino blanco.
Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar el sofrito y espesamos con la yema del huevo duro bien triturada. Seguidamente, aplastaremos con la ayuda de un rodillo la mitad de la masa para empanadas.
Rellenaremos las sardinas con el sofrito preparado, las doblaremos y dispondremos sobre la masa de la empanada. Recubriremos todo con el resto del sofrito.
Por último debemos disponer por encima la otra mitad de la empanada aplanada con el rodillo y cerrar los bordes. Sólo nos quedará untar toda la superficie con huevo batido y llevara al horno a temperatura media durante 30 minutos. Y.. LISTA!!





Empanada vasca de sardinas










Dificultad de preparación: alta
Tiempo: 45-50 minutos

1 comentario:

  1. Muchas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar los platos que salgan de tu cocina!

    Esta empanada tiene que estar de muerte y es original a más no poder!!! tomo nota de ella!!!!

    Saludos!!! :))

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